设为首页       收藏本站
省内动态 您现在的位置:新闻快讯 > 省内动态

祁连县疫控中心压实防疫责任促进疫病防控

来源:祁连县动物疫病预防控制中心    日期:2020-04-07

6372185230060200009787288.png

为全面加强畜间包虫病、布病和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,进一步落实动物疫病防控部门的监管责任和养殖场(户)的主体责任,不断增强动物疫病防控意识。4月3日下午,祁连县畜牧兽医站组织专业技术干部及养殖场主体责任人参加了全省畜间包虫病、布病和非洲猪瘟防控视频培训会。要求进一步落实培训会议精神,落实相关责任,扎实做非洲猪瘟、布病等重大动物疫病防控工作。

会上,通报了非洲猪瘟、畜间包虫病和布病等重大动物疫病防控情况,并提出重大动物疫病防控工作中调运监管不到位、疫病监测净化不彻底、对养殖场(户)的日常监管不到位、重大动物疫病防控宣传不到位、疫情报告不完善等问题短板,要求重大动物疫病防控工作不能流于形式,不断加强防疫监督和监管,严格落实养殖场(户)的主体责任,使养殖者增强重大动物疫病的防范意识。

会上强调,各地要加大非洲猪瘟、布病等重大动物疫病排查和牲畜调运监管力度,严格做到早发现、早采取措施,坚决不留死角,同时要做好布病等春季各类重大动物疫病集中免疫接种工作,进一步健全完善动物疫病防控、监测、预警、应急处置防控体系,加大动物卫生监督执法力度。最后由省动物疫病预防控制中心专家对布病防控进行了详细的培训,有力提高了布病的防控理论水平,促使重大动物疫病防控工作的水利完成。