设为首页       收藏本站
实验室管理 您现在的位置:动物防疫 > 实验室管理

青海省兽医系统实验室考核专家培训班成功举办

来源:省动物疫病预防控制中心    日期:2019-12-18

201912181234.JPG

    为进一步加强全省兽医实验室考核和能力建设工作,提升省级兽医系统实验室考核专家尤其是新入选专家的工作能力,学习兄弟省份实验室考核和能力建设先进经验,省动物疫病预防控制中心于12月11-12日在宁夏自治区银川市举办了全省兽医系统实验室考核专家培训班,省农业农村厅、我中心相关人员、部分新改选的省级兽医系统实验室考核专家库专家和部分州县级动物疫控中心负责人共计27人参加了培训班。

    培训班开幕式由中心副主任王云平同志主持,宁夏自治区农业农村厅畜牧兽医局张和平局长出席开幕式并致辞,省农业农村厅兽医局副局长段海军同志做了讲话,宁夏自治区动物疾病预防控制中心主任沙湧波同志副主任王晓亮、李知新出席培训班。王晓亮副主任就兽医实验室考核评审存在问题解读以及夯实管理体系不断提升实验室检测能力与水平两个方面为主题对培训班授课,授课结束后分别观摩了宁夏回族自治区动物病预防控制中心兽医实验室,石嘴山市动物疾病预防控制中心兽医实验室,灵武市动物疾病预防控制中心兽医实验室的建设和运行管理情况,同时与上述三个实验室的有关专家和相关技术人员就实验室考核和能力建设进行了深入交流探讨。

    培训班得到了宁夏自治区农业农村厅畜牧兽医局宁夏自治区动物疾病预防控制中心的大力支持,此次培训班也是我省首次组织兽医实验室考核专家队伍赴先进省份开展培训及观摩工作。为我省兽医实验室考核工作创新了思路,对进一步加强和规范全省兽医系统实验室管理工作具有积极作用,必将有力推动全省兽医实验室考核和能力建设工作更上台阶。