设为首页       收藏本站
疫病防控 您现在的位置:动物防疫 > 疫病防控

全省畜间包虫病防治中期评估专家组到四川考察学习

来源:省动物疫病预防控制中心    日期:2018-11-09

2018年10月30日-11月3日,受农牧厅委托,青海省动物疫病预防控制中心组织由青海大学、青海畜牧兽医科学院和青海省畜牧兽医职业技术学院等地人员组成的青海省畜间包虫病防治中期评估专家组一行14人经玉树到四川省石渠县、成都等地学习考察畜间包虫病防治工作的好做法、好经验。

考察组先后考察学习了石渠县德荣玛乡、石渠县、甘孜州、四川省的畜间包虫病防治工作,详细了解了四川省动物包虫病防控工作的总体情况和取得的成效,交流学习了2015年以来四川省在石渠包虫病综合防治试点中形成的动物包虫病“238”石渠防控模式、犬只“123”管理办法、互联网+犬只精准驱虫、中间宿主防控、疫情监测和流行病学调查、实验室检测等工作经验。评估组专家认真听取了2017年四川省及甘孜州包虫病中期评估工作的专题讲座,考察组成员还就畜间包虫病防控与中期评估中的一些重要工作与各级专家、工作人员进行了深入交流。

学习考察活动得到四川省农业农村厅兽医兽药处牟登育副处长,省动物疫病预防控制中心周明忠主任、阳爱国副主任、甘孜州畜牧局邹国腾副主任、石渠县畜牧局降多副局长等领导周密安排,热情接待,通过相互学习,增加了两省之间的了解,为进一步加强包虫病联防联控,打赢攻坚战增添了信心,也为我省即将开展的畜间包虫病防治中期评估工作提供了保证,考察学习取得圆满成功!

20181109asdf.JPG20181109lkjh.JPG