设为首页       收藏本站
疫情监测 您现在的位置:动物防疫 > 疫情监测

全省动物疫病监测及疫情报告工作总结分析会在西宁召开

来源:省动物疫病预防控制中心    日期:2018-12-19

201812191234.JPG

    12月13日至14日,全省动物疫病监测及疫情报告工作总结分析会在西宁召开,来自全省48个市(州)、县(市)动物疫病预防控制中心和8个国家级动物疫情测报站以及省大通种牛场、三角城种羊场等单位的主要领导和负责同志共94人参加了会议。

    总结分析会对2018年度全省动物疫病监测工作、动物疫情报告工作以及流行病学调查工作进行了全面总结分析,对非洲猪瘟疫情形势和全省排查监测工作开展情况进行了反馈,并将各地在工作开展过程中取得的成绩、好的经验做法及存在的问题等进行了总结和通报。会上还安排了8个

市(州)就本地动物疫病监测、流行病学调查和动物疫情报告等工作完成情况、存在的问题、工作建议等进行了交流发言,通过交流学习相互促进、共同提高,取得了良好的效果。

    通过总结分析,进一步提高了各级动物疫控机构对疫病监测工作重要性的认识、统一了思想、明确了工作重点,为切实完成好当前及明年各项工作奠定了良好的基础。