设为首页       收藏本站
实验室管理 您现在的位置:动物防疫 > 实验室管理

民和县动物疫控中心兽医实验室通过现场续展考核

来源:省动物疫病预防控制中心    日期:2019-12-10

捕获.JPG

根据省农业农村厅兽医局安排,省动物疫病预防控制中心组织省级考核专家组5人1256日对民和县中心兽医实验室进行现场续展考核。

该实验室于2012年12月通过了省级兽医系统实验室首次考核,此次为运行5年后的续展考核。考核组依据《兽医系统实验室考核管理办法》中有关级兽医实验室的考核要求,采取听取汇报、现场查看、理论考试、现场操作、人员面试等形式,对实验室设施、仪器设备、工作人员、实验室管理、检测工作、档案管理和实验室操作等方面进行了现场考核评审。

民和县农业农村和科技局及动物疫病预防控制中心高度重视兽医实验室考核工作,通过多种渠道争取实验室能力建设经费139万元用于兽医实验室装修改造设施设备更新在原县农牧大楼的基础上进行了全面的改建及室内装修,新购置超低温冰柜恒温培养箱1台生物显微镜等仪器设备,实验室面貌焕然一新。

通过2天的考核,专家组认为民和县动物疫病预防控制中心兽医实验室基本符合《兽医系统实验室考核管理办法》对县级兽医实验室的各项硬软件要求,专家组一致通过民和县动物疫病预防控制中心兽医实验室现场续展考核,同时对提出的3个不符合项要求认真整改后予以通过省级续展考核。