设为首页       收藏本站
质量安全 您现在的位置:动物防疫 > 质量安全

刚察县开展2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动和春季农资打假“春雷”行动

来源:刚察县农畜产品质量安全检验检测站    日期:2020-04-07

  根据青海省农业农村厅《关于印发开展开展2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动和春季农资打假“春雷”行动的通知》(青农质【2020】 67号)要求,为全力确保春季农资打假农产品质量安全。进一步加强农资市场监管,保障农牧业生产和农产品质量安全,我站开展了农资打假联合专项检查工作。

  此次专项行动对我县蔬菜销售市场、兽药经营店、大棚蔬菜种植基地、养殖环节等开展了监督检查。联合检查中,工作人员重点检查了农药残留、兽药QSP执行情况、养殖环节规范使用饲料、兽药、添加剂等行为。此次检查,我县农资市场经营情况良好,没发现违法违规现象。截止目前共检查蔬菜4批次、检测结果均为阴性。

  通过监督检查,加强了对全县农资打假工作的宣传力度,确保了农产品质量安全和市场稳定。增强了农资生产经营主体责任意识和诚信意识,并鼓励社会各方力量共同参与、支持农资打假工作。

6372187743745500008635513.jpg