设为首页       收藏本站
疫病防控 您现在的位置:动物防疫 > 疫病防控

提升能力,海外赤子倾情授课(活动之四)

来源:省动物疫病预防控制中心    日期:2019-07-22

7月14日,中国动物卫生与流行病学中心首席科学家范伟兴研究员、华中农业大学郭爱珍教授、军事兽医研究所郭学军和张守锋研究员、青海大学附属医院王海久教授、青海大学畜牧兽医科学院郭志宏研究员分别就家畜布鲁氏菌病防控技术进展、动物结核病的控制和净化、动物炭疽的流行与临床诊断、狂犬病的流行与防控、人包虫病救治预防知识以及青海省野生犬科动物棘球绦虫流行病学调查及防控研究等方面内容进行了培训。青海大学附属医院王海久教授就目前人包虫病治疗关键技术进行了详细案例讲解。省卫健委相关部门、省动物疫控制中心、各基层疫控部门及相关媒体人员等合计172人参加培训。

举办本次培训班的目的就是要规范我省人兽共患病防控技术,提高规范化防控水平,着力稳定和壮大基层兽医专业技术人才队伍的建设。当前我省畜间包虫病、布病等人畜共患病防控工作正处于攻坚克难阶段,在此关键时刻,各位专家身怀赤子之心,不忘初心、牢记使命,海外学成归来报效祖国,来到青藏高原,为我省包虫病等人畜共患病防控工作传道、授业、解惑,用实际行动诠释了初心和使命。

学员纷纷表示本次培训班的举办无疑给我省从事包虫病等人畜共患病防控人员搭建了一个互相沟通、相互学习、切磋技艺、展示成果的平台。同时,也为专家们进行学术交流提供了一个良好的机会,为进一步提高我省人包虫病的诊疗水平起到积极的促进作用,为早日打赢包虫病等人畜共患病防控攻坚战,实现“一优两高”战略目标做出应有的贡献。

 201907229009.JPG201907221221.JPG201907228709.JPG