设为首页       收藏本站
中心动态 您现在的位置:新闻快讯 > 中心动态

省动物疫病预防控制中心开展动物疫病和人畜共患病防治知识宣传活动

来源:省动物疫病预防控制中心    日期:2020-05-29

202005290087.JPG

为进一步提高广大群众包虫病、布病等人畜共患病防治知识的认知程度,掌握简单的防治技术,确保人畜共患病防治工作规范有序开展5月7日-15日,省动物疫病预防控制中心分别赴海北州刚察县沙流河镇、伊克乌兰镇以及海东市化隆县沙连堡镇,开展动物疫病和人畜共患病治知识宣传活动。

活动中,工作人员利用发放宣传册、悬挂藏汉双语挂图、现场解答等多种形式,向当地农牧民群众普及了包虫病、布病等疫病发病的病因、传播途径以及预防措施,发放宣传资料400多份同时为有效切断包虫病始发源头,工作人员向群众免费发放犬驱虫药品。期间,通过现场翻译人员实时用汉藏双语翻译详细解答了养殖户日常养殖及防疫相关的疑问,并结合当地养殖实际情况进行现场培训。

通过一系列宣传活动,让农牧民群众对布病、包虫病等人畜共患病有了更深层次的认识,教育引导群众养成科学养殖和注重自身疫病防范的良好习惯,为今后全面推进动物疫病综合防治工作、夯实布病、包虫病等人畜共患病防治措施、实现控制人畜间疫病流行的目标起到了推进作用。